Школа для поваров
В преддверии весны на христианской базе отдыха в Ростовской области состоялось открытие «Школы растительного питания».


Участники из разных городов и даже из Москвы приехали сюда, чтобы освоить искусство приготовления блюд из продуктов растительного происхождения.
Каждый день начинался с утренней зарядки, которая придавала бодрости и энергии. После нее все собирались на утреннее вдохновение, где не только размышляли над Словом Божьим, но и искренне молились друг за друга. Затем все вместе готовили завтрак.
В течение дня проходили увлекательные семинары о здоровом питании, а также совместные прогулки на природе и множество практических занятий на кухне.
Так, для многих это было первое знакомство с зелёным смузи из шпината и фруктов. Они с осторожностью пробовали что-то необычное, но к концу недели этот напиток стал для них привычным и даже любимым.
Участники встречи узнали, чем заменить магазинный майонез, как приготовить сладости без сахара, как испечь домашний хлеб на закваске и как сделать полезную выпечку. Также обсудили, с чего начать завтрак, чтобы оставаться энергичными на весь день, и как составить сбалансированное меню.


На эти и многие другие вопросы, собравшиеся не только получили ответы, но и смогли применить на практике полученные советы.
Последний день обучения завершился вручением сертификатов и праздничным обедом, приготовленным совместными усилиями.
Искренняя благодарность организаторам этой школы: Андрею и Оксане Харитоновым, а также замечательным поварам: Марине Родионовой, Нине Шпилевой и Анне Милишенко. Слава Господу за семейную атмосферу и за тот ценный опыт, который получили участники встречи.
Ольга КАПИКОВА