Благодарность за благословения с избытком

Опубликовано 29 Сен 2023

Рог изобилия с поспевшими овощами, фруктами и ягодами встречал гостей, пришедших на жатвенную программу, которая состоялась в первой ростовской общине, объединив большое число членов церкви и гостей.



В начале праздничной программы, ведущими было отмечено, что жителям Дона есть, за что благодарить Бога, ведь в этом году Ростовская область в очередной раз подтвердила звание житницы, собрав самый большой за всю историю всей России урожай зерна – 15,4 млн тонн.
«Это в пять раз больше чем всем нужно, так, как для населения, сельхозживотных и даже для запаса семян необходимо всего 3 млн тонн, а все остальное - это избыток, - отметили ведущие, напомнив слова из Писания о щедрости Божьей: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин: 10:10).  
Было подчёркнуто, что синонимом слова избыток является изобилие, которое было символически представлено на сцене рогом изобилия, означающим переизбыточествующие благословения.



Также прозвучало благодарение Бога и за духовный урожай: Бог посылал общине в этом году духовную жатву в виде крещений четырех молодых людей. Их еще раз поздравили и вручили памятные подарки.  



Во время программы рассуждали о важности благодарности, ведь именно с нее начинается душевный покой. Поэтому счастье всегда доступно тем, кто замечает маленькие ежедневные радости. Эту мысль очень проникновенно продемонстрировали в миниатюре «Вы счастливы, если…»
Размышляли и о том, как благодарить Бога во время бед и переживаний, ведь в Библии сказано: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес.5:18).



Заключительной мыслью о празднике Жатвы стало его значение прообраза пришествия Христа, который заберет всех, кто был Ему благодарен за спасение и принес достойный плод. Была показана сценка, ярко представившая символический диалог широкого и узкого пути. «Путь в жизнь и в смерть, из них мы выбираем. И ждёт твой выбор милосердный Бог», - подытожило сценку стихотворение.
В своем слове пастор церкви Михаил Олийник отметил, что нужно уметь принимать от Бога не только физические благословления, но и духовные дары и служить ими.
Богослужение завершилось праздничной трапезой и радостным братским общением. А еще каждый пришедший получил небольшой подарочек – конфету в виде рожка – как символ рога изобилия.
 
Наталья СЕМАК,
отдел информации, Ростов-1