Слет для замещающих семей на Дону

Опубликовано 30 Авг 2023

Летний слет для замещающих семей на христианской базе отдыха в Ростовской области стал уже доброй традицией. В этом году он прошел там же в августе и стал большим благословением для детей и взрослых, которые размышляли о шагах к спасению.



Ежегодно такие встречи проводятся по инициативе Центра поддержки усыновления чтобы предоставить организованный и максимально позитивный отдых для детей и взрослых. Кроме того для родителей проводятся интенсивные семинары на самые животрепещущие темы.
Так было и в этот раз. Дети за это время хорошо сдружились, а родители имели возможность послушать важные семинары от психолога Ольги Аванесовой.
Все вместе в течение слета рассуждали над четырьмя шагами к спасению.
Так, в первый день под названием «Бог любит меня» говорили о том, что Господь дал жизнь и все необходимое для жизни, хранит и заботится.
Во второй день вспоминали историю грехопадения, приходя к осознанию, что каждый человек – грешник и обречен на смерть.
Темой следующего дня стал Христос, который стал спасителем от греха и смерти.
И в заключительный день рассуждали о тексте 1 Ин. 5:12, 13 «Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни», подводя итог о том, что Иисус пришёл на Землю, умер и воскрес, чтобы спасти всех грешников, а так же сейчас Он желает быть для каждого Другом, Руководителем и Господом.
Именно с таким призывом впустить Иисуса в свою жизнь обратился на завершающем Богослжении руководитель Центра поддержки усыновления Степан Аваков. В ответ на его обращение на сцену вышли несколько юных участников слета! Слава Богу!


Ольга КАЛИНИНА